für 4 Personen
Den Reis und die Linsen gut waschen, bis das Waschwasser klar bleibt
2 Esslöffel Ghee erhitzen und den Kreuzkümmel und Senf samen anbraten, bis sie duften.
Nun das klein geschnittene Gemüse und den Ingwer hinzufügen und alles unter Wärmezufuhr vermengen.
Dann die Linsen, das Gemüse und den Reis hinzufügen.
Nun das Wasser, die weiteren Gewürze und das Salz hinzufügen und langsam kochen lassen.
Mit geschlossenem Topfdeckel ca. 15-20 Minuten kochen lassen bis alles weich geworden ist.
Das Kichardi hat eine sehr entlastende und reinigende Wirkung und kann mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombiniert werden.
Hier gilt
lokal, regional und frisch.
Es sollte NICHT in das Kitchari:
Nachtschattengewächse, wie Tomaten, Auberginen etc.
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch.
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