Rezept: Matcha-Latte

Matcha Latte
Eine leckere Alternative zum Kaffee. Macht munter und konzentriert.
Zutaten für 1 Tasse Matcha Latte:
1/2 TL Matcha-Tee
80 ml Wasser
250 ml Milch
Zubereitung:
- Wasser kochen und auf 80°C abkühlen lassen. Das dauert rund 10 Minuten.
- 1/2 TL Matcha-Tee in ein Gefäß geben. Wer es traditionell mag, verwendet dafür eine Matcha-Schale aus Keramik. Es darf aber auch ein anderes Behältnis sein.
- Das Teepulver mit 80 ml nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Mit einem Milchschäumer, Schneebesen oder - wie aus der japanischen Teezeremonie bekannt - Bambusbesen (Chasen) umrühren, bis keine Klumpen zu sehen sind. Beiseitestellen.
- 250 ml Hafer , Soja- oder Mandelmilch erhitzen, aufschäumen und in eine große Tasse oder ein hitzebeständiges Glas geben.
- Den Matcha-Tee über die Milch gießen.
Am 20.03.2022 ist Tag-Nacht-Gleiche. Meiner Einschätzung nach die beste Zeit in diesem Jahr, um den Körper zu entschlacken.
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